Frühlingsröllchen
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Vegetarische Frühlingsröllchen
Zutatenliste:
1 kleine Zwiebel gewürfelt
50g Lauch
100g Karotten gestiftelt
250g Weißkraut in Streifen
200g Sojasprossen
100g Glasnudeln
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 El. Austernsauce
2 El. Sojasauce
Weißer Pfeffer
2 El Pflanzenöl
Gefrorene Frühlingsrolllenteigblätter (215mm x 215mm)
Weizenmehl mit lauwarmen Wasser als Kleber
Die Frühlingsrollenteigblätter aus dem Gefrierfach nehmen und bei Zimmertemperatur in der Verpackung auftauen lassen.
Die Glasnudel 10min in kalten Wasser einweichen, danach abtropfen lassen und in ca. 10cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, die Karotten schälen, waschen und stifteln, den Lauch und das Weißkraut in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Sprossen waschen und trocken tupfen.
Das Öl in eine beschichtete Pfanne geben und die Zwiebel glasig rösten. Nach und nach den Lauch, die Karotten, das Kraut, die Sojasprossen und die Glasnudeln in die Pfanne geben. Mit Pfeffer, Salz, Zucker, Sojasauce und Austernsauce würzen. Gut vermengen und schön durchbraten. Dann die Füllung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Die Teigblätter nacheinander auf die Arbeitsfläche legen und jeweils ein Esslöffel Gemüsefüllung daraufgeben. Von einer Seite aufrollen
Seiten einschlagen und die obere Ecke mit dem Weizenkleber bestreichen und zukleben
In einer Pfanne oder Friteuse die fertigen Frühlingsrollen portionsweise darin 5-6 Minuten backen.
Als Dip eignet sich eine süß-sauer-scharf Sauce, z. B. „Chillie for Chicken“
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. 20 Minuten Wartezeit.
Tipp: Die fertigen Frühlingsrollen lassen sich auch gut einfrieren.