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Frühlingsröllchen
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Frühlingsröllchen vegetarisch

 


 

Vegetarische Frühlingsröllchen

Zutatenliste:

1 kleine Zwiebel gewürfelt

50g Lauch

100g Karotten gestiftelt

250g Weißkraut in Streifen

200g Sojasprossen

100g Glasnudeln

1 Prise Salz

1 Prise Zucker

2 El. Austernsauce

2 El. Sojasauce

Weißer Pfeffer

2 El Pflanzenöl

Gefrorene Frühlingsrolllenteigblätter (215mm x 215mm)

Weizenmehl mit lauwarmen Wasser als Kleber

 

Die Frühlingsrollenteigblätter aus dem Gefrierfach nehmen und bei Zimmertemperatur in der Verpackung auftauen lassen.

 

Die Glasnudel 10min in kalten Wasser einweichen, danach abtropfen lassen und in ca. 10cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, die Karotten schälen, waschen und stifteln, den Lauch und das Weißkraut in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Sprossen waschen und trocken tupfen.

Das Öl in eine beschichtete Pfanne geben und die Zwiebel glasig rösten. Nach und nach den Lauch, die Karotten, das Kraut, die Sojasprossen und die Glasnudeln in die Pfanne geben. Mit Pfeffer, Salz, Zucker, Sojasauce und Austernsauce würzen. Gut vermengen und schön durchbraten. Dann die Füllung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

 

               

 

             

 

Die Teigblätter nacheinander auf die Arbeitsfläche legen und jeweils ein Esslöffel Gemüsefüllung daraufgeben. Von einer Seite aufrollen

 

               

Seiten einschlagen und die obere Ecke mit dem Weizenkleber bestreichen und zukleben

              

 

In einer Pfanne oder Friteuse die fertigen Frühlingsrollen portionsweise darin 5-6 Minuten backen.

Als Dip eignet sich eine süß-sauer-scharf Sauce, z. B. „Chillie for Chicken“

          

 

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. 20 Minuten Wartezeit.

Tipp: Die fertigen Frühlingsrollen lassen sich auch gut einfrieren.

  
 
 

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